Путешествие в Барселону

Путешествие в Барселону

Город с широкой душой

Путешествие в Барселону

В первый раз, ступив на землю каталонскую, без малейших колебаний понимаешь, что обязательно вернёшься сюда вновь. Виной этому является пьянящий коктейль из праздничной душевной атмосферы ( да-да, испанцы являются чемпионами по количеству отмечаемых праздников ), гостеприимства, солнца, моря, красивейшей архитектуры, очень вкусной еды, культурной жизни, искусва, крутого шоппинга и, вообще,большого количества развлечений как для взрослых так и для детей.

Барселона

В Барселоне для полноценного отдыха есть всё. Единственное, что я вам не буду особо советовать – это прилетать в Барселону вне сезона. Самые крутые месяцы для отдыха – июнь, июль, август и сентябрь. Из-за моей огромной любви к этому городу мне довелось прилетать сюда несколько раз на пасхальные каникулы и в зимние месяцы на выходные. Так вот, в осенние, зимние, и весенние месяцы – это такой же мегаполис, как и все другие. Особое движение начинается здесь в начале июня когда температура воздуха поднимается до 30 – 35 градусов.

Барселона площадь Испании

Эта статья о Барселоне всего лишь вступление, так сказать – вводный курс. К конкретным местам этого города я буду возвращаться регулярно в моих статьях. Однажды, одна моя знакомая сказала мне, в очередной раз спрашивая, куда я ездила отдыхать летом с семьёй, заранее зная мой ответ: – « Пора бы тебе уже и гид написать по Барселоне! ». И в тот момент я серьёзно задумалась, нет, не о написании гида 😊, а о создании блога, в котором каждый мог бы найти для для себя что-то полезное и интересное. Но о коммуникациях – чуть позже…

Вернёмся к этому прекрасному каталонскому  творению, уютно расположившегося на берегу средиземного моря. Скажу я вам – климат здесь замечательный. В Барселоне не так жарко как на юге Испании, и в то же время достаточно комфортно для провождения значительной части дня на пляже или на шезлонге у бассейна. Забудьте о суете. Здесь никто никуда не спешить. Сиеста для Испанцев и каталонцев – святое дело. Заметное оживление в городе начинается ближе к вечеру, после спада жары ( в конце июля и на протяжении всего августа, температура воздуха может достигать 40 – 45 градусов ).

И начиная именно с этого времени суток вы можете, нет, вы просто обязаны, окунутся в атмосферу вечерне – ночной жизни, так как с этого момента, местные, а в основной своей массе – туристы, выходят на улицу наполняя эти самые улицы, многочисленные бары и кафе, своим шумным присутствием. В Барселоне никто не сидит дома.

О многочисленных местах в которых мне повелось побывать я буду рассказывать вам в последующих статьях.

Продолжение следует…

Барселона
Барселона

Оставить комментарий

*

code